Voici quelques idées de desserts au chocolat et pomme de ma création faciles à réaliser soi-même:
Pour réaliser celui-ci il vous faut:
-Du chocolat à pâtisserie
-Du beurre
-Du lait
-Une pomme
Faites fondre le choclat au bain-marie et ajoutez-y un peu de beurre et du lait et mélangez.
Prenez un récipient et versez le chocolat.
Coupez une pomme en deux, puis en quatre. enlevez le trognon et coupez les quarts en tranches fines que vous planterez de façon légèrement inclinée dans le chocolat. Vous pouvez même ajouter de la cannelle.
Mettez au frais. (il est nécessaire de mettre suffisamment de lait dans le chocolat pour l'empêcher de devenir dur comme du béton au frigo, comme ce qui m'est arrivé).
Voilà!
Mêmes ingrédients.
Coupez le reste de votre pomme en tranches fines et mettez-les dans un ramequin (attention, pas dans le désordre! la pomme doit être reconstituée) ensuite débrouillez-vous pour faire tenir trois ou quatre tranches de pomme debout en équilibre en les coinçant entre les tranches. Quand vous aurez réussi, versez le chocolat sur la pomme. Vous pouvez même ajouter de la cannelle. A déguster chaud ou froid.
Bon appétit!